2018中华文化小使者项目圆满落幕

发布时间:2018-09-12   |   发布人:syt

   2018中华文化小使者(国外开放式学习)项目于714-820日成功举办,来自全市12个区22所学校的304名师生参与项目,分为8个团组前往美国、英国、加拿大、俄罗斯进行了为期15天的学习交流活动。

  2012年至今,中华文化小使者项目在市教委的大力支持和各区教委的全力配合下,已成功组织16个区的2100余名师生参与,期间项目不断在实践中创新和改进。为进一步推进素质教育,助力新课程改革,今年项目在继承以往展示首都学生风采、宣扬中华文化特色的同时,创新开发更多课程内容,开展地质科考、音乐艺术、航天科技、英文拓展和文化学习不同主题特色,融合学业教育为一体的海外研学交流内容。

  参与项目的师生通过在境外参加营地活动、课程体验、比赛交流、住宿家庭等形式,开阔眼界、增长见识;同时作为中华文化的继承者和传播者,有机会面对面的向当地社会民众展示北京学生风采、宣传北京教育成果,增强对坚定四个自信的理解与认同,着力提高他们的社会责任感、创新与实践精神、团队协作能力以及跨文化交往和国际理解能力。
  
        美国怀俄明团组
        
  
        美国马萨诸塞团组
       
  
        美国田纳西团组
       
  
        美国德克萨斯团组
       
  
        美国印第安纳团组
        
  
        英国团组
       
  
        加拿大团组
       
  
        俄罗斯团组