2018京港姊妹校签约仪式成功举行

发布时间:2018-10-31   |   发布人:syt
    1029日上午,由北京市教育委员会主办,北京市港澳台教育交流中心承办的“2018京港姊妹校签约仪式”于清华大学附属小学举办。
    为贯彻落实中央对港澳教育工作的精神,扎实推进“内地与港澳中小学姊妹学校平台”建设,自2015年以来,在教育部专项经费的支持下,北京市教委加大不断鼓励扩大京港姊妹学校交流规模,截止目前,已有上千名香港师生借助“内地与港澳中小学姊妹学校平台”项目来京进行交流访问,京港两地间姊妹学校结对工作也取得了很大成效。

  为进一步夯实京港姊妹校交流与建设基础,展示“内地与港澳中小学姊妹学校平台”建设成果,北京市教委举办京港中小学姊妹校交流及签约活动。旨在通过此次活动,搭建交流平台,建立长期合作机制,加强京港两地在基础教育领域的深度交流,相互借鉴经验,提升专业素质

  仪式由北京市港澳台教育交流中心李军主持,北京市教育委员会副巡视员冯洪荣致辞。冯委员表示,通过发挥“京港姊妹校”这一平台的作用,京港教育合作的活力必将不断迸发,取得更加丰硕的成果,为北京、香港的经济社会发展培养更多优秀的人才,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

  随后,京港校长代表分别发言,两地31对友好学校举行签约仪式,正式确立友好合作关系。

  下午,香港校长将进入各友好学校,通过观摩校园、师生交流等多种方式,深入了解北京教育发展状况,推进京港两地教育优势互补、共同发展。