2018北京-世宗青少年艺术交流活动成功举办

发布时间:2018-11-27   |   发布人:syt

1112日至16日,北京-世宗青少年艺术交流活动在京成功举办。韩国教育代表团师生一行39人参与了此活动。该活动由市教委主办,市国际教育交流中心协助组织实施部分交流活动,旨在通过两市青少年艺术交流,深化两地教育行政部门之间的合作与交流,加强两国青少年之间的了解,增进彼此的友谊。

市教委国际合作与交流处潘芳芳处长、市国际教育交流中心李军副主任出席了12日的欢迎晚宴。

13日上午,韩国师生分别赴北京市第十八中学和北京市芳星园中学进行访问参观,并与北京师生就青少年艺术教育进行交流。两所学校的热情接待给韩方师生留下了深刻的印象,他们从中感受到了中国教育的发展和中国课堂的魅力。

14日下午,在北京十八中南校区音乐厅,北京-世宗青少年艺术交流演出顺利举行。演出中,十八中少年合唱团演唱的《北京欢迎你》让韩国客人感到了来自中国学生的热情。古典舞、傣族舞、古筝合奏等节目也都精彩地呈了中华传统文化艺术。芳星园中学的学生们带来了京剧《红桃山》选段,京剧是中国的国粹,学生们把它演绎得活灵活现,气势宏美。韩国代表团的学生们带来的是主题为和平的韩国K-pop表演,它集歌唱、舞蹈、器乐演奏和表演为一体,整个节目欢快而热烈,博得现场的阵阵欢呼!最后演出在欢声笑语中演出落下帷幕。

该活动的成功举办为中韩两国中学生搭建了相互学习和理解的平台,开阔了学生们的国际视野。同时扩大了首都教育的国际影响力,促进了中外教育文化交流,为北京建设世界城市带来积极而深远的影响。